Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Госдума запретила взимать банковскую комиссию при оплате услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан

  • 7 декабря 2023 14:00
  • 1178
Госдума запретила взимать банковскую комиссию при оплате услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан
Читать grozny.tv в
Государственная Дума приняла решение, которое вызвало волну обсуждений и положительных отзывов среди граждан России. В соответствии с новым законом, банки, кредитные организации и платежные агенты больше не смогут взимать комиссионное вознаграждение с определенных категорий граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Эта мера будет применяться к пенсионерам, инвалидам, малоимущим, ветеранам боевых действий и другим людям, нуждающимся в социальной поддержке. Правительство РФ разработает полный перечень категорий граждан, на которых будет распространяться данное правило.
Для многих людей, особенно тех, кто находится в сложной финансовой ситуации, коммунальные платежи являются значительной частью ежемесячных расходов. Поэтому принятие этого закона будет ощутимым облегчением для многих семей. Больше не придется платить дополнительные средства в виде комиссионного вознаграждения при оплате жилья и коммунальных услуг.
Принятие данного закона является результатом совместной работы Государственной Думы, Правительства и банковского сообщества. Оно было проведено по поручению Президента Владимира Владимировича Путина, который обратил внимание на финансовые трудности, с которыми сталкиваются люди, нуждающиеся в социальной защите.
Это решение позволит снизить финансовую нагрузку на уязвимые группы населения и обеспечит им дополнительную социальную защиту. Оно является важным шагом в направлении создания более справедливого и равноправного общества, где каждый гражданин может рассчитывать на социальную поддержку и защиту.
Таким образом, новый закон о запрете комиссионного вознаграждения при оплате жилищно-коммунальных услуг для определенных категорий граждан является важным шагом в обеспечении социальной справедливости и поддержки наиболее уязвимых слоев населения. Это решение призвано облегчить финансовое бремя и улучшить качество жизни тех, кто нуждается в особой поддержке со стороны государства.

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market