Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
пт

РФ призвала Совет Безопасности ООН не поддерживать резолюцию США по Сектору Газа

  • 28 февраля 2024 09:30
  • 870
РФ призвала Совет Безопасности ООН не поддерживать резолюцию США по Сектору Газа
Читать grozny.tv в
Российская сторона обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой не поддерживать американский проект резолюции по сектору Газа. Об этом заявил представитель РФ Василий Небензя.
Он отметил, что резолюция не призывает к прекращению огня, а направлена на то, чтобы "перевести израильские операции в анклаве под зонтик ООН". По его словам, если СБ ООН допустит голод в Газе, ООН разделит ответственность за то, что Израиль использует голод для войны.
Только экстренное прекращение огня со стороны еврейского государства и соблюдение международного гуманитарного права могут предотвратить массовый голод в секторе Газа, считает российский постпред.
Тем не менее, попытки Совета Безопасности ООН принять такое решение были заблокированы Вашингтоном. Вашингтон несет полную ответственность за беспрецедентную ситуацию, которая уже привела к почти 30 тысячам жертв среди палестинского гражданского населения.
Также Василий Небензя призвал рассмотреть возможность введения санкций за препятствование гуманитарному доступу в сектор Газа. Помимо поставок помощи, политик подчеркнул необходимость наладить эвакуацию тяжелобольных жителей Газы, которым грозит неминуемая смерть, на фоне нехватки медикаментов.
Ранее Президент США Джо Байден заявил, что надеется на достижение соглашения о прекращении огня в секторе Газа к следующему понедельнику. По словам Джейка Салливана, помощника Джо Байдена по национальной безопасности, стороны близки к этому соглашению, но работа в этом направлении еще не завершена.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market