Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
пт

Магомед Даудов провел 57-е заседание Совета Парламента ЧР, на котором было рассмотрено 48 вопросов

  • 27 февраля 2024 19:13
  • 746
Магомед Даудов провел 57-е заседание Совета Парламента ЧР, на котором было рассмотрено 48 вопросов
Читать grozny.tv в
Об этом сообщил Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.
В ходе заседания присутствующие включили в повестку очередного пленарного заседания проекты законов ЧР «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов ЧР, об установлении и оценке применения обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах ЧР, экспертизе нормативных правовых актов ЧР» и «О внесении изменений в Закон ЧР «Об уполномоченном по правам ребёнка в ЧР», которые разработаны в целях приведения республиканских законов в соответствие с федеральным законодательством. 
Магомед Даудов подчеркнул, что на ближайшем заседании Парламента ЧР будет рассмотрен проект закона Чеченской Республики «О мерах по организации местного самоуправления вновь образованного муниципального образования «Ойсхарское городское поселение», внесённый в целях обеспечения реализации гарантий местного самоуправления в Ойсхарском городском поселении. Он отметил, что законопроектом устанавливается порядок формирования органов местного самоуправления и исполнения ими полномочий по решению вопросов местного значения. 
По его словам, аналогичное решение было принято и по вопросу о назначении на вакантную должность мирового судьи ЧР судебного участка № 51 по Шелковскому муниципальному району Юсупа Хаджиева, а также по проектам федеральных законов. 
"Региональный законопроект «О народных художественных промыслах в ЧР» был направлен на рассылку. Призвал председателей профильных комитетов уделить особое внимание разработке законов, направленных на повышение уровня жизни граждан", - заключил Магомед Даудов.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market