Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В ЧР высадили деревья и кустарники на территории четырех лесничеств

  • 18 июня 2024 14:30
  • 541
В ЧР высадили деревья и кустарники на территории четырех лесничеств
Читать grozny.tv в
Новые деревья и кустарники взамен погибших растений высадили на территории Ассиновского, Ачхой-Мартановского, Грозненского, Гудермесского лесничеств в Чеченской Республике по нацпроекту «Экология». Об этом сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.
«Дополнение лесных культур — это процесс внесения новых деревьев или кустарников в ранее посаженные лесные насаждения с целью улучшения их структуры, повышения их биоразнообразия и роста», - пояснили в министерстве.
Лесные культуры высадили на территории площадью 44 га. Они играют важную роль в поддержании экологического баланса и обеспечении устойчивого лесопользования.
«Сохранению лесов у нас в республике уделяется большое внимание. Поставлена задача увеличения лесистости территории как необходимой составляющей улучшения экологии. Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние окружающей среды, позитивно скажется на благополучии населения», — добавил директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Лема Тушаев.
Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market