Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

Внедрение искусственного интеллекта и цифровых сервисов активно помогает развитию здравоохранения

  • 23 апреля 2024 15:00
  • 708
Внедрение искусственного интеллекта и цифровых сервисов активно помогает развитию здравоохранения
Читать grozny.tv в
Благодаря национальному проекту «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента, в больницах и поликлиниках регионов нашей страны продолжается цифровизация здравоохранения.
Так, отдельное внимание уделено внедрению цифрового медицинского профиля, который объединяет в себе информацию о состоянии здоровья и оказанных медицинских услугах. Кроме того, приоритетными направлениями остаются формирование электронной медицинской карты, включающей в себя все данные, повторные исследования, в том числе полученные с медицинского оборудования. 
По данным Минздрава России, в 2023 году в 85 субъектах Российской Федерации внедрили 106 медицинских изделий с искусственным интеллектом. Сегодня ИИ способствует созданию условий для повышения качества услуг в сфере здравоохранения. Умные технологии позволяют выявлять признаки заболеваний на раннем этапе, проводить профилактические обследования, подбирать оптимальные дозировки лекарственных препаратов и даже увеличивать точность хирургических вмешательств. Искусственный интеллект – не только помощник врача, но и технология, меняющая качество жизни людей.
Внедрение всех остальных инноваций проходит вокруг цифровой модели пациента, куда есть возможность по цифровому профилю пациента сформировать индивидуальную программу лечения, реабилитации и профилактики. Мы сегодня уже внедрили 45 млн цифровых профилей. С прошлого года началось внедрение во всех регионах программ с искусственным интеллектом, всего 26 в стране зарегистрировано, 19 из них российские.
Цифровая трансформация, создание цифровых сервисов позволяет повлиять на процесс оказания медицинской, сделав его оптимальным и более эффективным с точки зрения трудозатрат медицинского работника, что безусловно повысит доступность медицинского помощи для пациента и его удовлетворенность.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market