Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
пт

Ученики школы Грозного приняли участие в IX международной Кавказской математической олимпиаде

  • 29 марта 2024 11:30
  • 635
Ученики школы Грозного приняли участие в IX международной Кавказской математической олимпиаде
Читать grozny.tv в
Ученики Математической школы № 1 города Грозного приняли участие в IX Международной Кавказской математической олимпиаде, прошедшей в Майкопе, благодаря поддержке национального проекта "Образование".
Это значимое мероприятие собрало более 160 школьников из 18 регионов России и 13 стран мира, включая такие далекие страны, как Перу, Беларусь, Болгария, Армения, Узбекистан, и другие. Среди них были и представители Математической школы № 1 из Грозного.
Молодые математики прошли два тура олимпиады, где им предстояло решать задачи по различным разделам математики, включая логику, комбинаторику, теорию чисел, теорию множеств и геометрию. Однако участие в олимпиаде не ограничивалось лишь соревновательной составляющей. Организаторы предусмотрели обширную культурную программу, включающую знакомство с историей, природой и культурой Адыгеи, а также интересные научно-популярные лекции по математике и естественным наукам, а также разнообразные развлекательные и спортивные мероприятия. Особенное впечатление на участников оставил математический квест "Интеграл по городу", который позволил им не только применить свои знания, но и познакомиться с Майкопом в необычной форме.
Учеников Математической школы № 1 отметили грамотами за успешное выступление на олимпиаде. Это признание стало заслуженным подтверждением их математического таланта и усердия.
"Пройдя два тура олимпиады, мы столкнулись с разнообразными задачами по различным разделам математики. Но организаторы олимпиады не забыли и о культурной составляющей мероприятия. Мы имели уникальную возможность погрузиться в историю, природу и культуру Адыгеи, а также познакомиться с интересными научными лекциями и участвовать в различных развлекательных мероприятиях. Отметка грамотами за успешное выступление на олимпиаде стала для нас заслуженным признанием нашего труда и усердия. Это стимулирует нас развиваться и стремиться к новым математическим вершинам" - отметили ребята.
IX Международная Кавказская математическая олимпиада предоставила участникам уникальную возможность не только проявить свои математические способности, но и расширить свой кругозор через знакомство с культурой других стран. Она также способствовала развитию международного диалога и сотрудничества в области олимпиадного движения, подчеркивая важность обмена знаниями и опытом между участниками различных стран и культур.


Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market