Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Улицу Городок Иванова, ведущую к больнице №6 в Грозном, отремонтируют благодаря нацпроекту

  • 8 февраля 2024 14:50
  • 938
Улицу Городок Иванова, ведущую к больнице №6 в Грозном, отремонтируют благодаря нацпроекту
Читать grozny.tv в
Улица Городок Иванова в Висаитовском районе чеченской столицы, ведущая к городской больнице №6, будет отремонтирована в 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Протяженность объекта 510 м. 
Висаитовский район   является одним из старейших районов Грозного. Здесь более 70 лет назад была пробурена первая нефтяная скважина в республике. По историческим данным, до революции нефтепромышленники получали огромные прибыли, а рабочие ютились в казармах или в землянках на хуторах.
За годы Советской власти Висаитовский район (тогда – Старопромысловский) кардинально изменился. Вместо старых домов и казарм появились новые рабочие городки. Некоторые из них были названы именами революционеров. Одним из них был выходец из Керчи слесарь Василий Варфоломеевич Иванов, который приехал в Грозный в 1903 году. Спустя три года В. Иванов возглавил забастовку рабочих, решительно отвергнув многочисленные попытки подкупа. В результате той забастовки рабочие добились установления 8-ми часового рабочего дня.  
После 1907 года Василий Иванов был арестован и сослан в Вологодскую губернию за революционную деятельность. На Кавказ он вернулся в 1909 году, а в 1912 году –  в Грозный. В 1919 году Грозный заняли войска Деникина. Начались аресты. Среди рабочих, не успевших уйти вместе с Гикало в горы, оказался и Иванов. Вскоре он был арестован и повешен. 
Улица Городок Иванова ведет к  больнице №6. В   структуре лечебного учреждения имеется поликлиника на 240 посещений в смену и круглосуточный стационар на 130 коек. Объект имеет важное значение для всех жителей республики. 
Напомним, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году в Грозном отремонтируют 48 улиц общей протяженностью 47,4 км. 

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market