Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

До конца года будет разработан мастер-план для территории вокруг озера Казеной-Ам

  • 17 июня 2023 21:45
  • 3868
До конца года будет разработан мастер-план для территории вокруг озера Казеной-Ам
Читать grozny.tv в
На ПМЭФ-2023 Правительство Чеченской Республики и представители АО «Кавказ.РФ» подписали соглашение, согласно которому институт займётся разработкой мастер-плана территории озера Кезеной-Ам.
Министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев поделился итогами работы делегации из ЧР на Петербургском международном экономическом форуме в сфере туризма. 

«Если говорить про туризм, то в первую очередь хочу отметить подписанное соглашение между Правительством Чеченской Республики и корпорацией «Кавказ.РФ», где компания обязуется до конца года разработать мастер-план для территории вокруг озера Казеной-Ам», - подчеркнул министр.

По его словам, подписанное соглашение позволит ЧР более результативно распределить инвестиции и построить курорт, который в будущем будет узнаваем не только в СКФО, но и по всей России.

Кроме того, министр ЧР по туризму рассказал про льготное кредитование туристического бизнеса, о котором в своем выступлении на пленарной сессии ПМЭФ-2023 сообщил Президент РФ Владимир Путин.

«Действительно многое было сказано про туризм и льготное кредитование туристического бизнеса. Это в первую очередь кредитование на строительство гостиниц. Это важное направление, в котором мы сейчас работаем. Пока мы этой программой еще не воспользовались, но заявки формируются. У нас сейчас идут переговоры с двумя инвесторами о включении их в программу льготного кредитования. Но более того, Президент отметил важность той программы, которая сейчас идет по линии нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», согласно которой идет субсидирование на строительство модульных некапитальных средств размещения», - рассказал Муслим Байтазиев. 

Министр также сообщил, что Президент РФ поручил Правительству РФ рассмотреть возможность выделения дополнительно еще 11 миллиардов рублей по данной программе, что позволит республике подать очередные заявки на создание новых модульных некапитальных средств размещения. Министр отметил, что благодаря этому увеличатся и туристический поток за счет создания новых точек притяжения в регионе.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market