Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Составлен шорт-лист фестиваля «Кинокавказ-2024»

  • 20 апреля 2024 22:00
  • 1026
Составлен шорт-лист фестиваля «Кинокавказ-2024»
Читать grozny.tv в
Оргкомитет кинофестиваля «Кинокавказ» опубликовал шорт-лист этого года. Претендентами были более 300 молодых кинематографистов из 41 региона России (60 городов) и 15 зарубежных стран.
В шорт-лист отборочной комиссией включены фильмы представителей 17 регионов России и 5 стран (Латвия, Киргизия, Иран, Узбекистан и Великобритания). Проекты, представленные в коротком списке, допущены к конкурсному показу. 
Фестиваль пройдет с 16 по 18 мая в Нальчике.
«Кинокавказ» – палитра ярких образов, таких же многообразных, как и сам Северо-Кавказский регион – конгломерат культур, колоритных и неповторимых. Кроме того, Северо-Кавказский молодежный кинофестиваль «Кинокавказ» является самым высокогорным в мире, место его проведения связано с высочайшей вершиной Европы – горой Эльбрус.
«Данный фестиваль уже в четвертый раз станет особенной площадкой для молодых режиссеров в возрасте до 35 лет, способных донести свои взгляды на актуальные проблемы. За три дня зрители смогут увидеть более 50 картин, представленных в следующих номинациях: короткометражный игровой фильм (18 работ), короткометражный анимационный фильм (17), короткометражный телевизионный фильм (3), социальный видеоролик (8), документальный фильм (10)», – поделился продюсер фестиваля Артем Челикин. 
В столице Кабардино-Балкарии участники смогут представить свои работы широкой аудитории и получить обратную связь от опытных профессионалов отрасли, в том числе – членам конкурсного жюри во главе с доцентом и руководителем курса режиссуры кино и телевидения ВГИК Виталием Калининым.
Фестиваль «Кинокавказ» проводится при поддержке Министерства культуры РФ на базе Северо-Кавказского государственного института искусств – единственного учреждения высшего образования в сфере культуры и искусства в СКФО. Цель организаторов – привлечь внимание к вопросам кинематографа и его развития в рамках современных реалий России и других стран.
Генеральным информационным партнером фестиваля является информационно-познавательный мультимедийный портал агентства ТАСС «Это Кавказ». Информационные партнеры:  Moviestart.ru – отраслевой портал, освещающий события отечественного рынка киноиндустрии; Республиканское информационное агентство «Кабардино-Балкария»; Фонд поддержки регионального кинематографа; Амедиа – одна из крупнейших кинокомпаний в России.
Партнеры фестиваля «Кинокавказ»: походы с опытными инструкторами «Клуб Приключений»; российское книжное издательство «Ad Marginem»; кинокомпания «OneLightStudio»; школа анимации «Медиа Основа»; Центр креативных практик «Арт-Идея» СКГИИ; служба подачи  фильмов «Festhome»; агентство по продвижению фильмов на кинофестивали «Festagent».

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market